Интервью для Универбыт Fashionоктябрь 2010

Путь каждого дизайнера складывается по-разному. У Марии Ярмышевой творческий союз с платьями начался во времена работы на телевидении и спустя несколько лет вылился в создание собственного бренда.

В детстве будущая звезда светских хроник и популярный виджей Мария Ярмышева занималась танцами, училась в театральной студии и мечтала о серьезной профессии в сфере менеджмента и экономики. Однако все благополучно завершилось журфаком и карьерой на телевидении. Последние несколько лет Маша ведет программу «Art-коктейль» (MTV -Екатеринбург), виртуозно и стильно смешивая вечеринки, fashion-события, музыкальные гастроли и прочие «ингредиенты» светской жизни в соблазнительно-вкусный микс. Но и этого ей показалось мало. Сегодня Ярмышева — это не просто медийная персона, это бренд сногсшибательных дизайнерских платьев. И только платьев!

Секреты стильной жизни в рецепте фирменного коктейля от Маши Ярмышевой:

Ингредиент первый — соответствовать

— Последние пару лет мои обычные телевизионные будни составляли вереница модных показов и презентаций, 4 главные недели моды практически в режиме on-line, красные дорожки и бэкстейдж. Конечно, все это влияло на мое сознание и рождало в голове собственные идеи! Кроме этого, постоянные интервью с дизайнерами и стилистами,съемки fashion-событий местного масштаба заставляли меня соответствовать. Ведь не пойдешь в чем попало снимать неделю моды. Ассортимент бутиков далеко не всегда поражал мое воображение. Зато это самое воображение само легко рождало оригинальные платья. В одном из таких я как-то пришла на интервью к Игорю Чапурину. Собственно, здесь-то все и началось: модельер сделал комплимент не мне, а… моему платью. Это так меня окрылило, что я наконец-то решилась на эксперимент — предложить свои идеи публике.

Ингредиент второй — быть собой

— Каждому человеку — индивидуальный гардероб! Не может быть одинакового решения для всех, именно поэтому, создавая свои платья, я стараюсь делать их разными, чтобы каждая девушка смогла найти в них что-то свое. Мои платья отвечают не только дресс-коду мероприятия, но и собственному мироощущению, видению себя. Деловые, коктейльные и вечерние модели — все они отшиваются ограниченным числом экземпляров, некоторые и вовсе остаются в единственном числе. Если ни одно из готовых платьев не подходит, выбранную модель мы шьем индивидуально на клиентку с учетом всех особенностей фигуры.  Что касается аудитории, то я ориентируюсь прежде всего на активных, целеустремленных, позитивных, уверенных в себе девушек. Таких же, как я сама! Наверное, еще и поэтому я так легко нахожу один язык со своими клиентками — у нас много общего. Я не позиционирую себя как дизайнер, а свои модели как дизайнерские разработки — скорее, я производитель платьев, отвечающих модным тенденциям и настроениям публики.

Ингредиент третий — дарить и получать

— Сегодня мое главное хобби — это путешествия! Правда, пока при столь бешеном ритме жизни и работы зарубежные вояжи можно отнести в разряд просто отдыха. Впрочем, любые поездки за границу приносят мне нереальный заряд энергии и желания добиваться большего. Это такой неиссякаемый источник вдохновения! А лучшая награда за творческие труды для меня сейчас — это искренняя благодарность моих клиенток. Здорово видеть, как девушки в твоих платьях начинают расправлять плечи, чувствовать себя уверенней, стройнее, сексуальнее! Это и есть стимул к достижению большего, а голые амбиции без этого — ничто.

Ингредиент четвертый — любить жизнь

— Я всегда рассчитываю только на себя и свои силы. По-моему, ответственность за свою жизнь человек должен нести сам. А так как живу я в мире таких же людей, то стараюсь относиться к ним так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. Мои главные жизненные ценности — семья, любовь и самореализация. Причем самореализация важна не только в карьере, но и в личной жизни. Поэтому личностный рост и саморазвитие для меня не пустые слова. Как совмещать личную жизнь и карьеру? Сейчас, пока у меня нет детей, мне кажется, что это элементарно, ведь все приоритеты расставлены, цели выбраны, полномочия делегированы. А времени в сутках как не хватало, так и не будет хватать. Значит, стоит просто жить и получать от этого если не всегда кайф, то полезный опыт.